« 2013年ラストラン | トップページ | 1月4日のランチ »

2014年1月 3日 (金)

2014年正月

新年あけましておめでとうございます。

     

     

いろいろと忙しく何もネタが無いのでこの正月三が日の外食記でも・・・

まず元旦。

愛知県大府市にある「継承あっ晴れ」でまぜそばミドルを頂きました。

2_140101

1_140101

<まぜそばミドル:880円>

無料トッピングは気合マシをオーダー。

たっぷりのニンニクと背脂、そして卵黄を麺とぐちゃぐちゃに混ぜて食すこの一品、たまりません(笑)

そして翌日まで口の中はニンニク臭という(汗)

中毒性のあるこの一杯、また食べたくなってきました(≧m≦)

   

そして1月2日。

愛知県大府市にある「晴レル屋」で赤つけを頂きました。

1_140102

<赤つけ 全部入り:1150円>

魚介&豚骨と辛みそのスープにつけて食すつけめんです。

久々に食したけど美味しかったです。

ただ、背の高そうなヒゲを生やした店員と片言の日本語を話す店員の連携が上手く取れてなかったせいか、厨房を覗いてると麺とそれ以外の仕上がるタイミングが合ってなく提供された時にはスープがぬるくなっていたのが残念でした。

私達が食べ始めた後からはもう一人てきぱきと指示を出す店長(?)と思われる方が厨房に入ったせいかスムースにこなされてました。

    

1月3日。

午前中に用事をさっさと片付け、向かった先は滋賀県彦根市にある・・・

2_140103

zaruさんのお店、通称zaru亭です(笑)

1_140103

オーダーしたのは勿論、「天ざる 大盛り」です( ^ω^ )

ホントは年末の年越し蕎麦として頂きたかったのですが、年が明けてしまい「年越した蕎麦」となってしまいました(笑)

蕎麦の風味が際立つコシのある蕎麦と、どれだけ食べてもクドクならないサラッとした仕上がりの天ぷらは相変わらず絶品でした。

    

こんな2014年のスタートとなりましたが、皆さん今年も宜しくお願いいたします。m(_ _)m

    

   

|

« 2013年ラストラン | トップページ | 1月4日のランチ »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

おぉ~~美味そう~~~(笑)

おっと!
明けまして おめでとうございます。
忙しい時期、このブログで妄想させて頂きますのでバンバン!アップして下さいね!!

本年も宜しくお願いいたします。

投稿: KON | 2014年1月 4日 (土) 15時35分

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします!
早速彦根に行かれたんですね(笑)
いいなぁ~行きたいなぁ~。

投稿: GAZZY | 2014年1月 4日 (土) 22時10分

KONさん
明けましておめでとうございます。
>忙しい時期、このブログで妄想
わははは、こんなブログで宜しければ是非是非妄想して下さいませ!(笑)
では今年も宜しくお願いいたします。

投稿: Mr.T | 2014年1月 5日 (日) 18時52分

GAZZYさん
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

>早速彦根に
元気を貰いに行ってきました(笑)
関東からも日帰りで逝けるらしいので暖かくなったら是非一緒に行きましょう(*^ω^*)ノ彡

投稿: Mr.T | 2014年1月 5日 (日) 18時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1317171/54480451

この記事へのトラックバック一覧です: 2014年正月:

« 2013年ラストラン | トップページ | 1月4日のランチ »